terça-feira, 17 de maio de 2016

ALIMENTAÇÃO DOS ATLETAS


"E na escola se formam as bases do comportamento no que diz respeito à alimentação" 
                                                                                                    Nina Flávia de Almeida Amorim, nutricionista.

Por ser um espaço educativo e formador, além de educar e cuidar, a creche também tem como objetivo contribuir para formação de cidadãos capazes de viver em sociedade de forma saudável. Então, uma das metas a serem atingidas é a formação de valores e hábitos e entre eles estão os hábitos de uma alimentação saudável.

As atividades envolvendo alimentação saudável fazem parte das ações pedagógicas da Espaço Livre, portanto, diariamente as crianças são estimuladas a conhecer legumes, verduras e frutas: observando, sentindo as diferentes texturas e sabores, realizando receitas, etc.
No Projeto "Alimentação dos Atletas"  as crianças tiveram oportunidade de: observar e manipular e experimentar as frutas in natura e confeccionar sucos de forma atraente, lúdica e educativa. 


Neste dia fizemos um "super piquenique" onde as crianças experimentaram diversas frutas e depois fizemos um futebol coletivo. 





 Neste dia as crianças além de experimentarem as frutas, tomaram suco de abacaxi com hortelã e suco de maracujá.





 

 


 

 

 


 Também comeram rúcula, alface e agrião em forma de salada. 


 

 

 

 

 




 

Crianças experimentam manga e provam o seu  suco. 












A farra foi boa. Foi um sucesso!





Nenhum comentário:

Postar um comentário