"E na escola se formam as bases do comportamento no que diz respeito à
alimentação"
Nina Flávia de Almeida Amorim, nutricionista.
Por
ser um espaço educativo e formador, além de educar e cuidar, a
creche também tem como objetivo contribuir para formação de
cidadãos capazes de viver em sociedade de forma saudável. Então,
uma das metas a serem atingidas é a formação de valores e hábitos
e entre eles estão os hábitos de uma alimentação saudável.
As
atividades envolvendo alimentação saudável fazem parte das ações
pedagógicas da Espaço Livre, portanto, diariamente as crianças são
estimuladas a conhecer legumes, verduras e frutas: observando,
sentindo as diferentes texturas e sabores, realizando receitas,
etc.
No
Projeto "Alimentação dos Atletas" as crianças
tiveram oportunidade de: observar e manipular e experimentar as
frutas in natura e confeccionar sucos de forma atraente, lúdica e
educativa.
Neste
dia fizemos um "super piquenique" onde as crianças
experimentaram diversas frutas e depois fizemos um futebol coletivo.
Também comeram rúcula, alface e agrião em forma de salada.
Crianças experimentam manga e provam o seu suco.
A farra foi boa. Foi um sucesso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário