Dia 10 de maio: dia da cozinheira
Após conhecermos a lenda indígena sobre a origem da mandioca, passamos a
pesquisar receitas que fossem preparadas com essa raiz.
As mães, os pais, as cozinheiras... nos ajudaram a descobrir que podemos
fazer bolo de mandioca, escondidinho com carne, bolinhos salgados, biscoitos e
tapioca. Quantas receitas! A partir de então o interesse das crianças em
relação ao preparo dos alimentos foi crescendo e resolvemos fazer uma
entrevista com a tia Ana, uma das cozinheiras da creche.
Primeiro, conversamos em sala sobre o que iríamos perguntar para a tia
Ana e as questões foram surgindo:
- Como você faz comida?
- Por que a sua comida é cheirosa?
- Tia Ana, por que a sua comida é gostosa?
Anotamos tudo e fomos encontrar a nossa entrevistada com o nosso papel de
anotações. Tia Ana respondeu todas as perguntas com muito carinho, dizendo que
é preciso lavar os alimentos, que alguns devem ser cozidos, que todos são
cortados e temperados com amor para que fiquem cheirosos e gostosos. Ao final
da entrevista, essa cozinheira tão querida recebeu a nossa homenagem pelo seu
dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário