terça-feira, 5 de junho de 2012

DIA DA COZINHEIRA


Dia 10 de maio: dia da cozinheira


Após conhecermos a lenda indígena sobre a origem da mandioca, passamos a pesquisar receitas que fossem preparadas com essa raiz. As mães, os pais, as cozinheiras... nos ajudaram a descobrir que podemos fazer bolo de mandioca, escondidinho com carne, bolinhos salgados, biscoitos e tapioca. Quantas receitas! A partir de então o interesse das crianças em relação ao preparo dos alimentos foi crescendo e resolvemos fazer uma entrevista com a tia Ana, uma das cozinheiras da creche.


Primeiro, conversamos em sala sobre o que iríamos perguntar para a tia Ana e as questões foram surgindo:
- Como você faz comida?
- Por que a sua comida é cheirosa?
- Tia Ana, por que a sua comida é gostosa?

Anotamos tudo e fomos encontrar a nossa entrevistada com o nosso papel de anotações. Tia Ana respondeu todas as perguntas com muito carinho, dizendo que é preciso lavar os alimentos, que alguns devem ser cozidos, que todos são cortados e temperados com amor para que fiquem cheirosos e gostosos. Ao final da entrevista, essa cozinheira tão querida recebeu a nossa homenagem pelo seu dia!













Nenhum comentário:

Postar um comentário