A escola é um espaço privilegiado para a promoção da
saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos
de vida, entre eles o da alimentação.
A promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar
pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: ações de estímulo
à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas
que informem e motivem escolhas individuais; ações de apoio à adoção de
práticas saudáveis por meio da oferta de uma alimentação nutricionalmente
equilibrada no ambiente escolar e ações de proteção à alimentação saudável, por
meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas
alimentares inadequadas.
Assim, a Espaço Livre da Criança, ratifica este conceito trabalhando com
as frutas objetivando conscientizar os alunos sobre a importância das frutas na
alimentação e identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
Começamos assim...
1º momento - as crianças ouvindo histórias que envolviam
frutas;
2º momento - brincaram com as frutinhas de plástico;
3º momento - cheiraram... apalparam e observaram cores,
formas e texturas nas frutas "de verdade";
4º momento - provaram as frutas separadamente, uma a uma;
5º momento - todas as frutas foram colocadas, juntas, em
pratinhos individuais e eles escolheram quais iriam comer.
Frutas que compuseram a atividade foram: pêssego, ameixa,
carambola, kiwi, uva, caqui, carambola, morango, melancia, pêra, maçã, laranja,
limão, mamão e manga.
Resultado: Todas as crianças provaram todas as frutas.
se vcs conseguirem fazer minha dupla comer frutas, vou ficar muito feliz...
ResponderExcluirparabéns pra vcs e muito obrigada mesmo...
bjs